Никто кроме нас!

На бескрайних просторах нам близкой страны
Косит жизни косой раскалённый свинец.
Как не верил я раньше в возможность войны,
Так не верю сейчас в её скорый конец.

Что, казалось бы, проще - оружие прочь!
Но от нас лишь такого "партнёры" и ждут -
Ясный день обратится немедленно в ночь,
Дальше жить наши недруги нам не дадут.

Украина, Чечня, Карабах, Дагестан...
Сколько биться сердец перестало в груди!
Сколько взорвано ими республик и стран!
Скольких участь подобная ждёт впереди!

Можно голову спрятать, как страус, в песок,
Утверждая: мол, это не наша беда.
А потом наблюдать, как, свершив марш-бросок,
Вновь нацисты врываются к нам в города.

И не войте истошно: мол, я пацифист,
Окружающий мир показушно любя.
Кто вы есть - человек иль трясущийся глист,
Каждый волен решать лично сам для себя.

Знаю только одно: чтобы с рабским лицом
Пред потомками завтра не ведать вины,
Предстоит нам сегодня очистить свинцом
От нацизма просторы нам близкой страны.


Рецензии