Чистыми руками грязь не месят

Чистыми руками
грязь не месят,
в чистых мыслях
нет дурных идей.
На земле живут
все люди вместе
ради…
Ради собственных детей!
Горькими словами
жизнь ругают,
любят сытно есть
и сладко пить.
Будто бы дорога есть другая
кроме как друг друга
нам любить?
Суд вершат
неправедный и скорый,
позабыв
«непротивленье злу»...
У земли непрочные рессоры.
Атомная бомба на носу.
Режут по живому,
безголово,
расчленяя мир
как брачный торт.
Сыну человеческому
снова
надо б помолиться…
Между строк
мы читаем новости в Инете,
но не понимаем
в чём резон:
сколько жить
зарвавшейся планете
и каков есть
нравственный закон?
Все стремятся
к радужным высотам
за любую цену…
Быть беде!
И шагает сытая босота
как по расступившейся воде.

23 сентября 2022


Рецензии