Не страшно

Конечно же, я встану за страну.
Конечно, попрошусь я на войну.
Я понимаю, что ложусь на амбразуру,
Но не боюсь ни смерти, ни цензуры.
Дай, Боже, командиров человечных.
Не дураков каких-нибудь беспечных,
И ни рвачей, душой совсем увечных,
Не белой кости, что солдат считают стадом,
И бросят в топку походя, и даром...
Дай, Господи, прошедшего горнило,
Чтоб человека каждого щадил он,
Воюющего сердцем, и умом,
Чтоб воином и я бы стал при нём.
Чтоб даже если грянет смертный час,
Стеной мы за него, и он- за нас.
С таким стране не страшно ничего.
Один за всех, и все- за одного.


Рецензии