Залитый светом дом

Сверху виднее. По крышам центральным -
Уже вечереет и солнце всем алым
Своим отраженьем, бликуя не дрогнув,
Свой взгляд устремит в крышу отчего дома.
Однажды, увидев такую картину, -
Тебе чуть за тридцать и два года сыну -
Стоишь у окна, и чуть-чуть возвышаясь,
Увидишь сквозь крыши родителей старых.

Живут там, и делают вид, что здоровы,
Но возраст уже. О тебе добрым словом.
Сквозь крыши заката и алые цветы,
Незримо, душой, за тебя белым светом.
И на расстоянии рук не касаясь,
Ты слышишь их голос, сквозь годы теряясь,
Порой, не сдержав всех эмоций надрывы,
Кричишь, вверх по крышам: "Родители! Живы!"

Здесь все мое детство и годы взросления
Деревья и свет мой как в тот день рожденья,
Когда мир особенным чем-то казался,
На крыше в закатах луча он остался.
И дом опустел хоть и в нем много света,
Но нет моих криков веселья и смеха.
Родители живы - в закате сквозь крыши
Вон там они, вот этот дом, видишь? Слышишь?

Слепит, не дав ответ -
Плачущий в окна свет.
Сверкнет
И вновь закатом стынет.
Залитый светом дом -
Мы с тобой здесь умрем,
Оставшись,
В воспоминаньях сына.


Рецензии