Осень в Архангельском

А в Архангельском – дождик осенний.
Цветы и деревья умылись дождём.
Здесь замерла церковь, дворцы и аллеи.
Чтоб тишь не нарушить ни ночью, ни днём.

Лишь осень-хозяйка по паркам гуляет,
То листик сорвёт, унесёт далеко.
А то зашумит нежно-нежно ветвями.
И мелким дождём окропит вдруг его.

На речке-Москве увядают кувшинки.
И утки сбиваются в стайки, кричат.
Здесь тени витают балов, вечеринок.
И тень деревенских парней и девчат.

Вновь осень в именье. А храм – словно свечка.
Его омывают дожди и ветра.
Тут замерло всё. Даже замерла вечность.
Лишь осень-хозяйка вершит здесь дела.


Рецензии