Смотрю на берилла чудесный кристалл. Сонет

Смотрю на берилла чудесный кристалл,
Молочно-зелёный в своей он основе.
Пусть весь драгоценным он так и не стал,
Венец у него  изумрудно -зелёный.

Разрезать кристалл не посмеет рука,
Исходную форму его не нарушит.
Он рос в горных недрах в седые века,
Лелеял свою самоцветную душу.

Известно из сказов, былин и поверий:
Раскрыты в горах у сокровищниц двери,
Богатствами славна Урала земля!

В кристалла всесильную магию верю.
Волшебным лучом изумрудная зелень,
Сверкает, струится с его острия!


http://stihi.ru/2022/09/24/5552


--


Рецензии