Дачное

Мошки отряды налетались;
Пришла ажурная пора,
Что паутиной выплеталась
В сошедшем лете,в вечера.

Еще слышны восторги птичьи,
Что колыхают, в краске, лес,
Да бьются волны мелодично
О лодку, рвущуюся в плес.

Туманы нынче, гуще дыма
Да росы хладны, что ключи.
А облаков большое вымя
Развесилось у каланчи

И, словно саван, примеряет
Дворам грядущих дней наряд.
В пыли, устало,  умирает
Опавших листьев маскарад.

Дороги скоро поредеют,
Ведь устремятся в города
Те дачники, что не посмеют
Встречать в усадьбах холода.

Иным, собрав из дров запасы
И огороды завершая,
Варить варенья, делать квасы,
Да провожать, по небу, стаи.

А вечерами, у каминов,
Укутавшись в уютный плед,
Пить чай с вареньем из малины
Да лета вспоминать расцвет.

Рассвет теперь уже не скорый,
Зато сиянье ярче звёзд,
Что выстилают коридоры
И дразнят вечностью, всерьёз...

24.09.22


Рецензии