Бред в столичном театре

Собралась публика, одета с шиком,
Уселась перед сценой театральной,
И в ожидании затихла, предвкушая
Когда оркестр в яме заиграет рьяно.

Все в тишине ждут взмаха дирижёра,
Но дирижёр застыл поднявший руки,
Минута тянется, другая, третья, свора
Ждёт молча знак начала музыки.

Внезапно дирижёр (перенервничав)
Безумно быстро замахал музыкантам!
А музыканты суматошно вслед за ним
Помчались наперегонки так истерично!

Сплошная какофония визжала и пищала!
Застыла публика шокированная шумом!!!
Спустя примерно минут пять она бежала!
Весь зал пустой, музыканты с дирижёром

В позорной тишине молчат они и смотрят
В пол на свои туфли чищенные до блеска.
И тут вдруг! Хлопки одного аплодисмента!
Высматривают в темноте все из оркестра!

Кто им тут хлопает в ладоши?!
То... я... сидел один в зале пустом...
И аплодировал негромко larghetto...
Но аплодируя я думал вовсе не о том,
Чтоб их бездарных как то подбодритто,
Всё дело в том, что нравится мне видеть,
Как сюрреалистично в театре люди бредят.
Весь мир дурдом, а я лишь только наблюдаю.


Рецензии