Сабина

Это был 1991 год. Москва. Центр. Арбат. Она работала цирюльником парикмахером. Я зашёл и сел в кресло. Тогда брили за 90 копеек. Странный её взгляд я постоянно ловил в зеркале. Она так осторожно и долго меня брила, что мне стало подозрительно. Она явно тянула время. Я познакомился с ней. Стал провожать её домой с работы. Она жила с мамой и дочкой Сабиной. Оля была немного старше меня и заботилась всегда обо мне. Сабину она немного недолюбливала и постоянно ругала. Я стал жить с ними и стал воспитывать Сабину сам. Потом Оля нашла себе мужчину старше себя и стала встречаться с ним. Я стал жить с её мамой и Сабиной. Сабина привязалась ко мне. Оля разбежалась с тем мужчиной уже через год. Она сразу нашла себе другого мужчину и родила от него мальчика. Мы так же жили вместе, я, её мама и её дочка Сабина. Я избаловал Сабину. Шло время и Сабина начала меня любить, как мужчину, а не папу. У нас с ней было 15 лет разницы. Естественно, что я имел женщин и девушек на стороне. Чтобы избежать любви с Сабиной, я ушёл от них к одной женщине. Вся беда была в том, что приручил Сабину. Она ревновала меня всегда и устраивала истерики. Позже всё улеглось. Сабина начала встречаться с парнями и вышла замуж. Я уже развёлся на тот момент. Сабина жила с мужем в квартире её бабушки. Бабушка Сабины жила в Подмосковье. Как-то Сабина нашла меня через наших знакомых и сказала, что она выгнала мужа из дома. Я приехал к Сабине. У неё была маленькая 4х месячная дочка. Сабина плакала. Я ничего не поделать. Потом Сабина успокоилась и предложила мне выпить с дороги. Я выпил грамм 50 водки. Сабина начала прямо и страстно смотреть в мои глаза. Потом сказала, вдруг:"Витя, ты будешь мне мужем?". Она всегда называла меня по имени или называла папой. Это было ущербно и унизительно, конечно для неё, предложить мне это самой. Но я любил Сабину. Я её сам создал. Я сказал ей, чтобы она подошла ко мне. Я обнал её нежно и стал целовать очень медленно и аккуратно. Был день и мы пошли ребёнком гулять на улицу. Мы только и делали, что целовались постоянно. Она мне говорила, что я любил её больше всех, а я молчал. Сабина сама позвонила Оле, и Оля сказала мне, что она всегда, где-то подсознательно думала, что я буду жить с Сабиной. Я почувствовал что-то похожее на дом, умиротворение и спокойствие с Сабиной. Это был мой дом.
В. К. 24.09.2022


Рецензии