***

Опять война и слезы в три ручья.
Опять сжимает сердце…
Но где-то глубоко
В безмолвной тишине
Растет упрямо, всем войнам вопреки…
Родная потерпи.
Пускай в себя не верю,
Пускай сомнения всегда…
В Россию можно только верить.
Опять твержу упрямо
Я Тютчева слова.
Сама не понимаю,
Не отдаю отчета, но…
И всем ветрам назло,
Всем холодам назло,
В Россию можно только верить.
И этим помощь надо,
И тем спасенье надо…
И пусть дающего рука уже давно пуста…
В Россию можно только верить.
Опять в мозгу горит упрямо
Спасительным огнем.
Опять сжимает сердце
И слезы в три ручья.
И пусть опять качает
Как полевой ковыль…
В Россию можно только верить.
Твержу я как молитву
И снова как в атаку,
И снова как в провыв,
И снова первый шаг…
И пусть нет больше сил,
И пусть достало все,
И пусть уж отпустила все,
Но…
В Россию можно только верить.
И снова шаг
Ветрам, сомнениям назло.
И где-то там внутри
В безмолвной тишине
Растет росточек малый,
Что вы живет Россия,
Что снова всем поможет,
И снова всех спасет.
И пусть моя рука пуста,
И пусть душа пуста,
Но есть росточек малый.
В Россию можно только верить.
У ней особенная стать…
И выпрямляется спина
И новый шаг вперед.
И лишь шепчу:
Счастливой будь.
(24.09.2022)


Рецензии