Я ненавижу

Я ненавижу этот мир
До крови жадный и продажный.
Он одноразово-бумажный,
В нём нечисть свой пирует пир.

В нём на телах и душах пляшет
Старуха-смерть, дробя зубилом,
И новых душ без счёту ляжет
От этой пляски по могилам.

Я ненавижу этот мир.
О Боже! Как я ненавижу!
Дай сил мне, дай мне элексир,
Дай видеть то, что я не вижу,

Дай голос, чтобы закричать,
Я заору на всю планету:
ПРОШУ ВАС! ХВАТИТ УМИРАТЬ!
Оттуда ведь возврата нету.

Оттуда солнца не увидеть
И полной грудью не вдохнуть…
Дай,Боже, силы
             ненавидеть…
…и хоть немного отдохнуть.

Я… ненавижу этот мир.
Чем ненависть мою сгубить?
Разрушить чем бесовский пир?
Чтоб этот мир я смог любить.


Рецензии
Виктор, когда умирает близкий, мы жалеем себя, потому что без него плохо. Надо смиряться: для жизни смерть важнее рождения.

Татьяна Кладкова   25.09.2022 07:17     Заявить о нарушении
Обязательно. Но вот ведь какая штука… стихи-то не о близких, о совершенно незнакомых мне людях.
Такие дела. Жисть, Таня, жисть.
Благодарю за отклик. С теплом.

Кабайкин Виктор   26.09.2022 01:44   Заявить о нарушении