ВедьМа

Тропинка лесная, дубы вековые,
Живая, живое, живые, живые.
Сквозь ветви глядит рыжеглазое солнце,
Оно согревает и золотом льется.

Там ВедьМа гуляет. Заливисто, звонко
Ей птицы щебечут о мире о тонком,
Ее посвящают в священные песни,
Ей все интересно, всегда интересно.

И ВедьМа бежит босоногой тропинкой,
Сверкают росою в траве паутинки.
И ВедьМа смеется, деревьев касаясь,
В свой лес проростая, сильней проростая.

С природой она говорит, как с подругой,
Общается с ветром, с рекою и с лугом,
А лес - ее терем, там тихо и ладно,
Там ВедьМе живется легко и отрадно.

И ведьма смеется, деревьев касаясь,
В свой лес непременно собой проростая.
Она настоящая, лгать не умеет,
И в сердце несет все, что любит и ценит.

Тропинка лесная в дубах заблудилась,
И ВедьМа любимой земле поклонилась,
И руки сложила на землю умело,
Свой свет посылая, и силу, и веру.

Она - на защите земли и живого,
Ведь ВедьМа - красивое, светлое слово,
Она - берегиня, ведунья и лада,
И все, что недоброе, ей непонятно.

Тропинка лесная, дубы вековые,
Живая, живое, живые, живые.
Его бережет сероглазая ВедьМа
Храня свои тайны от лета до лета...

24.09.2022 г.


Рецензии