Тайга

Взойдешь на вершину увала в Сибири,
Пред вами тайга в одияньи роскошном.
Такого ландшафта не найти больше в мире,
Тайга, словно женщина, в миге тревожном.

Рожает, лелеет, растит молодняк,
"Старых", "больных" в землю - мать провожает.
Есть ельник, и  пихты, и светлый сосняк,
Природа заботой тайгу окружает.

Туманы и росы напоят траву,
Летние грозы леса орошают,
В тайге лишний раз я цветок не сорву,
Они же род свой дальше в жизнь провожаю.


Рецензии