Осень

Серый лес густыми лапами
Машет, словно кажет путь.
Мокрый дождик мелко капает,
Отмывая хмурь и грусть.

Небо низкое задумалось.
Так и хочется вздремнуть -
Лечь бы тут в мохнатой заводи
И немного отдохнуть.

Бурый мох вздыхает, тужится,
Жмурясь, в капельках дождя.
Редкий лист, сорвавшись, кружится,
Тонкой ножкой шевеля.

Всё и холодно, и радостно,
Мокро, дивно и легко.
Дышит грудь осенней тайною,
Пьёт тумана молоко.

Екатерина Третьякова. 13.11.2005.


Рецензии