Железо мягким бывает...

Железо мягким бывает,
Если его накалять.
И нервы, как струны, играют,
Когда их сильно напрячь.

Нежный бывает грубым,
Лишь нужно его довести,
И мудрый бывает глупым,
Когда перестанет везти.

И некрасивый — красивым
Может однажды вдруг стать,
А смелый бывает трусливым,
Если его напугать.

И от любви бывает
До ненависти лишь шаг.
И враг иногда после драки
Бывает уже не враг.

Все в этой жизни бывает,
Чего не придумать порой.
И даже чего «быть не может!»
Может случиться с тобой.

Не будем столь категоричны
В суждениях своих,
Ведь все, что бывает логичным,
Порой изменяется вмиг.


Рецензии