Я вспоминала о тебе в дождливый вечер

Я вспоминала о тебе  в дождливый вечер,
И ветер бил в моё закрытое окно.
С тоской смотрела на камин, сгорали свечи,
Теперь одной мне пить крепленое вино.

Глоток вина, душа кричит, терзает сердце,
Ты уходил, сказав, что родина зовёт.
Мне капли крупного дождя, играли скерцо,
Ну почему, ну почему, погиб твой взвод.

Мне б закурить, но так мутит от сигареты,
Вновь ощущаю горечь дыма на губах.
Не будет больше тех лазоревых рассветов,
Они теперь остались только в моих снах.

Никто другой поверь тебя мне не заменит,
Пусть здохнут твари, как пришли так и уйдут.
А кровь твоя течёт в сынишке, ты поверь мне.
Ещё чуть-чуть и я его к груди прижму
   


          Марина Мальцева,
       гКрасноярск,24.09.2022г


Рецензии
Кто-то должен погибнуть, к сожалению, чтобы другие жили мирно!

Игорь Новиков 7   01.10.2022 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.