Повинен буду я навряд ли - И. Губерману

Повинен буду я навряд ли,
что духом был убог и мал,
вина моя - что явной падле
я часто руку пожимал.
(И. Губерман).

Когда ловлю себя на низком поприще,
В марксистские я тут же лезу боты:
Коль я живу в таком *уевом обществе,
То как могу быть от него свободен?


Рецензии