Нынешнее княжество

Князья, во времена былые, сами возглавляли рать,
Уж коль не вырвали победу,  - вместе помирать...
И ДУМАТЬ приходилось крепко, и работать над собой,
Чтоб и себя и свой народ зазря не посылать на бой...
А в наше время все по офисам, по кабинетам,
Их  действия, порой, не по уму, а по приметам,
Частенько, информация от недоумков, дилетантов,
Легко стирающих с дороги обладателей талантов...
А мудрости, чтоб отделить пшено от плевел
Недостаёт  у верхних  крикунов «во гневе»...
И вооот... От безответственной бездумности решений,
И кризис в управлении, и тьма иных лишений...
Конечно, мы не боги,  от амбиций трудно устоять,
Когда покорна нам безропотная рать.
Но,  надо ж помнить, что ЗА ВСЁ ПЛАТИТЬ ПРИДЁТСЯ...
Кто «при кормушке», - к тем расплата доберётся...


Рецензии