В раю первичном

В раю первичном, как сады
Цвели растения с плодами,
Не зная тления веками,
Могли не грется от звезды.

Где день, как сказочный рассвет,
Встречает жизнь, делясь на формы,
И каждый куст плодами кормит,
Словно из рук в потоке лет.

В раю эдемском человек,
Был в предвкушении блаженства
Но разум не имел главенства
Лишь на душой своей вовек.

И средь деревьев и листвы,
Он повстречался с частью тела,
Где время к вечности летело,
И чувства вечно не мертвы.

И юношей Адам гулял
Лишь райским садом восхищаясь.
Где Ева змеем, искушаясь
Вторгалась в призрачный астрал.

Она на миг с ума сошла,
Узнав все тайны мирозданья.
Отвергнув разум, без страданья
Вдруг съела плод добра и зла.


Рецензии