Только поэт словом магнитит

Сколько в природе разных чудес:
Цветущий сад,  в радости лес,
Цветочных лугов пленяет краса,
Кружев цепочку плетут небеса.

Аист на крыше кормит птенцов,
Дурманом веет с сочных лугов.
Море швыряет волны в утёсы,
Солнце застряло в листьях берёзы.

Росинки сверкают в траве серебром,
По осени лист ложится ковром.
Ветер с ковылью в степи играет,
Снежинка на тёплой ладошке тает.

Закат догорает пламенем жарким,
Сон нам кажется утром сладким.
Всё это мы ежедневно имеем.
Но ценить не совсем мы умеем.

Живёт всяк, но не всяк слышит,
Как в берлоге медведь дышит.
Только поэт словом магнитит,
Выбирая из кучи слова -  нити


Рецензии