Я не люблю

Не понимаю тех, кто беспричинно причиняет боль.
Высокомерно пьет эмоции, чужими чувствами играет.
В ответ на трепетность души, на ласку и любовь,
В холодном и жестоком безразличии  гордо пребывает.
Не отвечая на порыв души, в притворную любовь играет,
Но пользуясь энергией других, что нежность бескорыстно отдают,
Не чувствуя в себе любви, чужие чувства бессердечно забирает!
Так однобоко, больно и жестоко, бесстрастным безразличьем предает.
Да, понимаю, не всегда рождается ответная любовь или взаимность.
И так бывает к сожаленью. Но отношения, доверие, интимность,
Случаются, когда лишь двое любят,  только вместе,
Слагая из одной большой любви куплеты общей, верной песни.
Я не люблю, когда разбито сердце нестерпимой, жгучей болью.
Когда неискренностью ранят, играя беззастенчивые роли.
Не отдавая ни на каплю счастья, лишь  берут, берут, берут.
И безучастностью своей так больно и цинично предают.
Я не люблю, когда судьбу коверкают, ломают беспредметно.
Когда судьба другого, от страданий безысходных беспросветна.
Когда без сострадания к чужим душевным и сердечным ранам,
Прощают лишь себе  эгоистичные, но личные изъяны.
Я не люблю, когда в ответ на откровения  о любви,
Один откликнулся. Другой - внезапно, громко замолкает.
Ведь понимает беспринципный плут и точно знает,
Что он ворует чувства у других, но чутко бережёт свои.
И как вампир в ночи, своё больное самолюбие питает.
Не понимаю. Но я уверена и знаю, что в глубине  души,
Ворюга человеческих сердец, несчастен, беден, одинок.
И ни один осколок раненого сердца что болью, кровью истекает,
Ему не съесть! А если все же съест,  ему не будет впрок.
Я не люблю, когда в доверие, насильно,  подло проникают.
Когда веселостью в компании и звонким смехом завлекают.
На миг приблизившись и тут же в спешке,  отступают.
Звенящей пустотой души,  жестоким безразличием обнимают.
Мои прекрасные мужчины-игроки, Гусары, ловеласы, господа,
Так что вам все таки угодно? Любовь, интрига или же игра?
Ведь вы  в манипуляциях своих, становитесь отчаянно неверными.
И вам  в награду, над израненными в битвах душами и нервами,
Достанутся лишь прагматичные, холодные, расчётливые стервы!
И поделом.

 16.08.2017


Рецензии