О сложном

Я не искал покоя для души.
Рвал сердце, жилы, познавал лишения.
И замки счастья из песка крушил,
любви предпочитая разрушение.

Летал, как падший ангел, по ночам,
хотя им не был, как и не был демоном.
И видел грешников, и как они кричат
из чёрной бездны, дьяволом возделанной.

И видел в небе дивных райских птиц,
таких больших и с золотыми крыльями.
И наглых рыжих ведьмочек - девиц,
с которыми становятся бессильными.

А я всё рыскал, близких распугав,
решения вычёркивав неверные.
И всё удачу дергал за рукав,
на верный путь рассчитывав, наверное…

И всё ж, я ближе к тайне с каждым днём.
Она придёт ко мне, как откровение.
И в грустном одиночестве моём
душе своей найду успокоение…

           24 сентября 2022

             


Рецензии