Альманах - раскраски Весёлый апельсин

(детские стихи для иллюстраций)

На прогулке
На качелях я качаюсь
И взлетаю выше всех,
Я, как птица, вверх порхаю,
И звучит мой звонкий смех.

Мы с бабулечкой вдвоём
Вместе песенки поём
И играем дружно в мяч,
Он от нас несется вскачь.

Мой дружок – веселый ветер,
Подружиться с ним легко.
«Хочешь, дам тебе конфету,
Мне не жалко ничего!»

В гостях
Дорогая наша Ксюшка,
Ты такая хохотушка,
И болтушка, и лапушка,
Очень милая девчушка.

Приезжайте в гости к нам,
Дед с бабулей рады вам.
Вы ватрушку испечёте,
А потом гулять пойдёте.

На качелях покататься
С горки весело промчаться,
Покормить ещё котят,
Что из щёлочки глядят.

Поиграешь в прядки с дедом,
А потом, после обеда,
Как всё съешь ты, будет приз,
Замечательный сюрприз.


Наша дружная семья
Нарисую я картину
«Наша дружная семья»
С нами вместе кошка Муся,
Папа, мама, рядом я.

Любим мы все дружно, вместе
На природе отдыхать,
И, конечно же, на даче
Деду с бабой помогать.

Можем им окно покрасить
Или стены побелить.
Я всегда помочь готова.
Надо только попросить.

Поливаем помидоры,
Собираем огурцы,
Очень радостно бабуле,
Говорит, мы молодцы!

А ещё попьём мы чаю
Со смородинным листом,
Очень нравится на даче,
Дружно, весело живём!


Рецензии