Ах, день вчера кошмарный сон!

Ах, день вчера кошмарный сон!
Змея гремучая назло,
Звонят моря на телефон,
Ворчат, что нынче не везло.

Стучат в окно колокола,
Тихонько нотами шурша,
И твои нежные слова
Берут за душу чуть дыша...

И этот миг, и лучший тот
Попали в сердце, его бой.
Стою босая у ворот,
Гляжу за точечным тобой.

Раскинув руки у холма
Я что-то сладко говорю,
Дождя прозрачная волна
Летит с небес в судьбу мою.

Ах, день! Ты ласками высот
Меня все гонишь за собой.
Аукционы, рамы, лот
Чужой, несвязанный с тобой.

Но ты прости за ласку, луг...
И ты мне верь! И ты мне верь!
Я всё вмещаю сердцем...(Стук)
Иду!.. Моря стучатся в дверь...


Рецензии