Боги яблони

Маленькой мне снится сон:
Пышная яблоня есть в саду,
Яблок полна из золота-серебра,
Но до веток её я не достаю.

Стала старше я, девушка юная,
Вижу во сне ту же яблоню,
И на этот раз - вся в цвету она,
Лепестки роняет мне на ладони.

Прежний является сон по осени,
Льнут ко мне яблоки, но не сорвать их:
Прямо в руках они рассыпаются
На серую да золотистую пыль.

Время придёт, я знаю, чувствую,
Что увижу вновь сон мой желанный,
Соберу драгоценные яблоки.
А когда - пусть то боги решат,
                доверяюсь им.


Рецензии