Жизнь я пью как берёзовый сок...

Жизнь я пью как берёзовый сок,
Год за годом плету в колосок,
Я на этой земле возросла,
Я воспела её, вознесла !

Синь небес, шёпот белых берёз -
Я люблю безраздельно до слёз,
Речек мель и озёр глубину,
Шорох, крик и её тишину !

Клин гусей в поднебесье седом,
В сад калитку, подворье и дом,
Куст сирени под самым крыльцом.
Что настолько похожа с отцом !

Лодку в тине и шаткость моста,
Яблок запах, малины с куста,
Крыш замшелость и лоск, новизну,
Гладь шоссе и дорог кривизну !

Козьи тропы, коровьи следы,
Косы ивы у самой воды,
Цвет сурепки и ветер с полей -
Нет чего мне на свете милей !

Песни мамы на старый мотив,
Горло жмут что, в комок превратив -
Всё живёт, существует во мне,
Всё храню я в душе, в глубине !

24.09.2022.


Рецензии