Кукла

Мне б арену сменить на поле,
Чтоб оно без конца и края,
И бежать, и лететь без боли,
Даже если совсем другая.

И полеты с крылами чуди,
Разумея, что выси выше,
Дабы знаю, летают люди,
Хоть и ходят потише тиши.

Мне б арену сменить на клады,
И пусть в кладах что сердцу мило.
Только чтобы с тобою рядом,
И всё солнце сквозь нас ходило.

Ах, те луны зачем украли?..
Мы же крохи на лунном блюдце.
Но тогда мы всего лишь мечтали,
Кто мечтает навек не сдаются.

Мне б арену сменить на реку,
Обнаженной хочу купаться,
Сказкой вроде, но человеком,
Так на время... а не сдаваться.

И ходить по канату в одежде,
Лучше в бальной... и точно босою,
Вызываю я духов надежды,
И они все летят над росою...

Мне б арену сменить на сказку,
Чтобы я не одна в мире этом,
А пока я обутая в краску
Всё рисую следы без билета.

И бывают бледны мои щеки,
Когда я так сражаюсь за букву,
Все слова составляют мой кокон,
Кокон странностей ласковой куклы.


Рецензии