В предчувствии войны

Все корабли в предчувствии войны,
Друг к другу прижимаясь, ждут в порту.
В тиши предсмертной – жуткий блеск волны,
И небо прячет спутницу-звезду.

Будь милостив, явись мне, отзовись,
Мои мольбы услышь сквозь бури шум.
Мне без тебя ни жить, ни мчаться ввысь,
Я уже слишком долго не дышу.

Кричу тебе, но крик потонет вмиг
В грядущей бездне грозной, что почти
Накрыла мой хрустально-хрупкий мир,
И льётся тьма на все его пути.

Пора в дорогу; скрип надрывный мачт
Мне сердце рвёт, рыдая и моля.
Но то решать не мне, ведь я нема
Пред силою, что двигает моря.

Во мне встаёт зловещая заря;
Душа штормит, и тщетно усмирять.


Рецензии