Луна - злодейка

Вдали ночной искрит луна,
Она прекрасна, как дитя,
Пленяет взгляд и разум наш,
Не отвести с нее же глаз.
Глубокой ночью расцветет,
Затащит в лес и украдёт,
Она ярчит и жжет сердца,
И беспощадна, как дитя.

Не смей же руки к ней тянуть,
Если не хочешь утонуть
В манящей гулкой темноте,
Под лунным светом, в той реке,
Вода в сетях коснётся ног,
Ты слишком жалок, одинок.

И отогнав все слезы вновь,
Ты постигаешь ту же боль,
Озябли тело, взгляд, лицо,
Ей дела нет на это все.

Наступит день и ты один,
Поникший, жалкий господин.
Глядишь наверх, но нет звезды,
Остался только след в душе,
Злодейка светит не тебе..
               


Рецензии