Хлеб с молоком

Вернуть бы далёкое детство,
Когда мама звала нас домой.
За столом собиралось семейство.
Особенно в день выходной.

На столе деревенская пища,
Картошка да хлеб с молоком.
Огород небольшой у жилища,
А гуляли мы все босиком.

Горячая пыль на дороге,
Лужи тёплые после дождя.
В цыпках и трещинках ноги
Игра в индейского вождя.

Набег на чужие наделы,
Огурцы у соседа вкусней.
С хрустом немытыми ели,
С поры той прошло много дней.


Рецензии