Девочка с глазами страшно грустными

Девочка с глазами страшно грустными,
Ей ведь всё равно "зачем", она
С дрожью в ручках ждёт всё - не запустят ли
Вновь снаряд; и жизнь её полна
Взрывами, свистящими "прилётами",
Вскриками... И нет вокруг уже
Ничего незыблемого, твёрдого...
Мамин плач и дым,... как в мираже.

Понесёшь с собою что ты, девочка?...
Разольёшь ли горечь, повзрослев?
Путь указан. Ярко-красным стрелочка.
А в ушах из песенки припев,
Что певала в мирной жизни бабушка,
Не заботясь - чьи это слова...
Ты неси ту песню в сердце, лапушка,
В ней любовь, она-то и права.

Э. Гросс

   (Опубликовано в первой книге)


Рецензии
Трогательный,впечатляющий стих!
Каждая строчка трогает душу! Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   24.09.2022 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне важно ваше мнение.

Эни Гросс   28.09.2022 16:13   Заявить о нарушении