Люблю я иву у воды

Люблю я иву у воды
Она склоняется для вида,
Я выхожу из ерунды
И говорю ей про обиды.

Она босая, без пальто
И лишь кора для ивы кокон,
А я все говорю не то
И в листья просится мой локон.

Люблю я иву. А она
Впускает солнце в свои ветки
Глядит, и не моя вина,
Что я не древо, не соседка.

Привыкли вместе мы молчать,
Когда я в отзвуках стихаю,
Не нахожу что вновь сказать
И лишь стою, слова теряя.

Ручей у ног её как лёд,
Когда мороз гремит мостками,
Она и в инее живёт,
Звеня замёрзшими листками.

Впускает ива меня в свет,
За жизнь вернувшегося дня
Мне ветки шепчут: ты — поэт
И держат за руку меня.


Рецензии