Радостно и горько

Писать стихи и радостно, и горько,
Но душу утешает Бога дух...
И потому не говорю: Довольно.
Отец - мой самый настоящий Друг.
Его любовью жив на белом свете,
Что не заслужена пред Праведным Творцом.
Перед Создателем мы все в ответе:
Что думаем? Чем дышим? Как живем?
И не всегда дела и мысли схожи
Так, чтобы радовать Любимого Отца.
Мы друг на друга вовсе не похожи,
В преддверии системы зла конца...
Одни блуждают, жаждут приключений.
Другие любят тишину, мир, свет.
Великое столпотворенье мнений
Разрушил Сына Праведный Завет!..
Он указал, как жить, к чему стремиться,
Чтобы вовек не плакать, не страдать,-
Подобно сильной, белокрылой птице
В святое небо радостно взлетать!
О счастье этом многие мечтают,
Но множество не знает до сих пор,
Что нас Отец Небесный ожидает,
Чтоб завершить затеянный Злым спор.
Сказал Творцу, Создателю Вселенной
Нечистый Дьявол: Люди неверны.
И если грянут злые перемены,
Отвергнут Бога в мире Сатаны.
Так не случилось. Время доказало,
Что прав Отец. А Дьявол - хитрый Лжец,
Который, смертоносным жалом,
Пытался затушить огонь сердец!..
Она жива, чудесная, родная,
Прекрасная, Заветная любовь.
Звучит хвала, от края и до края,
И прославляет, Отче, Образ Твой!

Иоанна 8:32,- «Вы познаете истину, и истина освободит вас».


Рецензии