Чепуха

Что-то диковина дней
Прячет в обители мха,
Я затерялась за ней,
Там где живёт Чепуха.

В тонких косицах пробор,
Вёсны сидят на носу,
Как-то чинила забор
Та Чепуха в том лесу.

Я подошла... со всех ног,
Мой необузданный лик...
Волосы взбиты как стог.
Мысли из сказочных книг.

А Чепуха так мила
С этой заборной доской.
Смелой и лучшей плыла,
Словно всегда над тоской.

Слово в нее обронив,
Вдруг я не слышу ответ.
Та вся в работах своих,
А до меня дела нет.

Тихо головку склонив,
Топнула звонко ногой.
Слышишь меня, Чепуха,
Я говорю здесь с тобой?

Гвозди вбивает в забор,
Маленький, но молоток.
Я же всё жду разговор,
Труд чепушиный — урок,

Может, могу я помочь?
Гвоздик бежит от штриха...
И отойдя всё же прочь,
Слышу я — всё... Чепуха!


Рецензии