Ты мне сестра и я тебе сестра

Ты мне сестра и я тебе сестра,
Вернулись как-то с ярмарки небес,
С солёного и чистого листа
В долины опрометчивых чудес.

Ты мне сестра и я тебе сестра,
И почему так вышло, почему?
Вся совесть наша зыбка, но чиста
Тебе дарю я солнце, ты — луну.

Ты мне сестра. И вдоль простой реки
Бегут страдая маленькие тени,
Дотронемся до сказочной руки
И подогнутся бликами колени.

Ты мне сестра, нас кто-то берёжет
Диковинно мы судьбы наши тащим,
И каждый шаг вперёд живёт, не лжёт,
То младше он становится, то слаще.


Рецензии