Желтеет кафель мягких луж

Желтеет кафель мягких луж,
Где осень нам ковёр стелила,
Чтоб мог в них тихо утонуть
С погожим ветром
лист бродила,

Берёз белила оживут,
На солнце светятся, моргая,
И бликами потом плывут,
Птиц перелётных догоняя.

Не страшен холод для души,
Уже оплакавшей утрату,
Торчат засохшие цветы,
Красивые аристократы,

Среди отговоривших трав,
Молчат, чудес открыв завесу,
А ветер, как всегда, шумит,
Воркует в желтизне , повеса,

И сыплет с неба листопад
И капель
Зябкий шквал из леса
Лицо целует невпопад,
В глаза зато попал
и весел!

.


Рецензии
Очень понравилось переплетение грустных печальных картин осенней, увядающей поры с душевными переживаниями.

Ириша Олеговна   14.10.2022 02:13     Заявить о нарушении
Благодарю очень Вас за отзыв.

Ольга Воталинская   14.10.2022 02:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.