Золотые шары

Золотые шары. Их цветы,
Как "рыжинки" украсят все лица фасадов,
Трепыхаясь в ветрах, лепестки к себе манят лучи.
И земля улыбнётся, она им безудержно рада,
А под вечер прошепчет прохлада сверчку:
"Ну, давай. Стрекочи."
Золотые шары. Их цветы у домов расплескплись.
И колышется сердце, как пчёлка, присевши на них.
Они выпили лето, дождями его умывались!...
Осень входит в дворы, и цветок перед ней робко стих.

Э. Гросс

   (Опубликовано в первой книге)


Рецензии