Ты дорога мне

Ты дорога мне, я тебе - вопрос подвисший
Но то, что интересен - это факт
Нет, связывают нас с тобой не вирши
Что писаны тебе мной, аккурат

Что, если это большее, чем просто ностальгия
По чувствам, что угасли, но живут
А мы просто боимся, мы другие
Чего ждём... может позовут?

Оправдывая все надысь, да если
А, вдруг все же однажды повезет
Все меряем, пытаясь в гору счастья влезти
А жизнь к последнему пристанищу несет

А мерять как, а мерять чем, как резать по живому
Пока одни слова, и может ты права
Коль скажешь, нельзя же сразу головою в омут...
Да можно, если кругом голова

И не нашелся еще в мире гений
Чтоб изобрел сей хитрый инструмент
Чтобы разбил скалу из страхов и сомнений
Мерилу, чтоб найти эквивалент

А я нашел Левшу, который так, без микроскопа
Сумел узреть в посыле звонких твоих фраз
Те нежные, и лишь ему понятные три слова
Которые замуровала ты под нежный парафраз

Да ты сама еще того не знаешь
Лишь нет, нет, да кольнет порой в груди
И гонишь сразу эту мысль заразу
А отойдет, пытаешься найти

Игра воображения и слов
Приятно так ласкает слух и душу
И вроде бы пока ты очень нужен
Но страшно сделать былью сказку снов

Я, я Левша тот, я ковать пытаюсь
В горниле непоняток ты узрей
Ну, что с того, коль как усталый путник спотыкаюсь
И, ошибаюсь, а потом сказать, не смею

Что я живой, так ведь и ты живая
Не сомневайся, жизнь нас не согнет
Ну, разве только шестерня другая
К твоей не зацепилась, значит всё

Все будет так, как Бог задумал
Ты хочешь, иль не хочешь будет так
Он просто испытания придумал
Пройдешь - всё будет, остальное шлак

И не узнать холодная ль вода
Не опустив в тот страшный омут ноги
А мерять... мерять чем, мозгами - тут беда
Лишь сердцем, лишь оно одно находит

Я не хочу тебе навязать себя
Вдруг я не тот и может ошибаюсь
Лишь об одном прошу, коль думы не унять
Думать пытайся сердцем - я стараюсь

И не ищи, коль цели нет искать
У Фрейда нет ключа к заветной дверце
Но точно знаю, если будешь звать
Приду и разобью гранит на сердце


Рецензии