Пуля дура

Пуля рвёт на груди телогрейку
Застревая, там где-то в душе
Мы вода с ней теперь – неразлейка
Я как Ленин в её шалаше

Пуля – пуля, тебя кто-то вылил
Пуля, кто-то придумал тебя
Не верёвку он мылом намылил
Он корпел так не ради себя

Ты смешная, ты, правда, смешная
По-смешному назвали тебя
Ты простая, и не золотая
Ты так просто убила меня

Я не верил, что я в чьей-то власти
Что так просто меня пристрелить
Ведь прицелиться можно в запястье
И не дрогнув на спуск надавить

Взять поправку на дальность, на ветер
И учесть – я стою, иль лечу
Скрытно так, чтоб тебя не заметил
А то мигом свечу погашу

Ты предмет и решение спора
За обиду, за правду, за ложь
Лишь у первого некая фора
А второму – уж как повезёт

Я хотел бы всех пуль ненавидеть
Ведь не внемлите вы языку
С вами смерть невозможно предвидеть
Не глупцу, и не мудрецу

С вами связан судьбою сам Пушкин
Юра Лермонтов не избежал
Но по мне, всё же было бы лучше
Чтоб кинжал за судьбу отвечал

Говорят, что, мол, пуля-то дура
И чего с неё дуры-то взять
Но в истории как же без дуры
Мы в сраженьях могли побеждать?

Но пуля, во мне ты прижилась
Нам с тобою ржаветь заодно
Телогрейка моя прохудилась
А её б поносил кто ещё?!


Рецензии