тень

...в душе моей смятенье,
тревога и раздрай,
веду сраженье с тенью,
зовущей в мрачный край.

в край бедной Эвридики,
в край вечной мерзлоты,
туда, где мне гвоздики
положат у плиты.

тень ходит вслед за мною,
маячит за окном,
зовёт, презрев земное,
забыться вечным сном.

и шепчет:
- лишь закроешь
глаза, и в том краю
ты встретишься с сестрою,
обнимешь мать свою.

хоть я и стар и болен,
пожить ещё хочу,
и только в Божьей воле
задуть мою свечу...


Рецензии
Да, эти тени такие - заманивают: с теми встретишься, с теми обнимешься...
Не поддавайся, Михалыч!

Владимир Штеле   25.09.2022 18:01     Заявить о нарушении
Стараюсь, Володь, гоню её прочь...

Пётр Кретов Новый Кабинет   25.09.2022 21:20   Заявить о нарушении