Недобитый Древний Зверь Откр

         НЕДОБИТЫЙ ДРЕВНИЙ ЗВЕРЬ
ОТКР
                Откр.20/3- и низверг его в бездну, и заключил его,
                и положил над ним печать, дабы не прельщал
                уже народы, доколе не окончится тысяча лет;
                После сего ему должно быть освобождённым
                на малое время.

«Культурное Наследие»- может стать «Благословением»!
А может- «тяжкой ношей» лечь на плечи...
Может кого-то восхитить! «Мимолётным видением»...
А может явиться- «Иоанном Предтечей»!

Он тот, кто проложил путь- Спасителю Христу,                /подготовил/
Указал «Крестный Путь»-  Христианскому миру;
Теперь мы припадаем к «Православному кресту»:                /учению/
Воздаём! Древнему «Пиррову Пиру».                /Пиррова победа/

Дикой «вакханалии» - первобытных «стихий»,                /инстинктов/
вводящих нашу душу- в «Страх и Ужас»,
не дающей ей забыть... про «первородные грехи»?
Но мы же одолеем!- все предрассудки, поднатужась.                /невежество/

                24.09.2022.27Б26

Иоанн Предтеча-  Иоанн Креститель; ближайший предшественник Христа, предсказавший пришествие Мессии; проповедовал о таинствах покаяния,
для очищения от грехов- «Таинство крещения»; ритуальное погружение
в воды реки Иордан;

Вёл суровый, аскетический образ жизни /в пустыне/; странствующий
проповедник; в народе о нём говорят «попросту»: он «купал Христа»-
/с младенчества обучал его?/

Пиррова победа- победа, достигнутая слишком высокой ценой; победитель несёт большой урон, огромные потери, что равносильно поражению; большой ущерб преграждает путь к дальнейшему росту-
«Прогрессу»;  победа, не оправдывающая понесённых потерь;

сомнительная победа- «мораль»: нужно рассчитывать свои силы:
«не в свои сани не садись»; «Не по Саньке санки»;«Семь раз отмерь...»;
«руби дерево по себе»- выбирай себе ровню /имелось в виду, что у
будущей пары должны быть общие интересы, воспитание, правила/
«плоть от плоти»; «единая плоть»; «единство взглядов на главное»;

«Не по купцу товар»; «Не по товару купец»- «Всему своё время»;
«Выше головы не прыгнешь»- * больше того, на что способен, не сделаешь; «Не бывать калине малиной»; «Выше меры и конь не скачет»;
«Нельзя объять необъятное»; «Что посеешь то пожнёшь»- сделав худо,
не жди добра; «Чего себе не желаешь, того и другим не желай»;

вакханалия- * оргии, безудержное своеволие, хаос, беспорядок...    


Рецензии