Память предков

Крылья тучи по небу развешаны
За спиной слепого великана.
По земле бегут кривые трещины.
Ночь свивает петли урагана.

С каждым шагом будто мир качается,
Обнажая страху боль душевную.
Стон земли струится не кончается,
Умножая в сердце веру древнюю.

Возвращая память предков мудрую,
У пещер горят костры высокие,
Отсекая жаром стужу лютую,
Отгоняя прочь снега глубокие,

Будет день и будет солнце на небе -
Спрячет тени, смоет страх и слабости.
Великан шагнёт за край, дождём израненный.
Злой шаман, затеет пляски радости!


Рецензии