В реке купается Луна...

(Строителям Краснодарского водохранилища)



В реке купается Луна,
Песок прибрежный гладят волны,
Шатёр ночи, звездАми полный,
Стоит ночная тишина.

За день уставшая Кубань
Несет неслышно к морю воды,
Увидеть чтобы ширь свободы,
Отдав себя Азову в дань.

Сойдя с вершин Кавказских гор
Хрустальным ледяным истоком
(Сама питаясь лишь оброком),
Кубань стремится на простор.

Упрямо путь пройдёт поток
Через ущелья и равнины,
Минуя дамбы и плотины,
Воды оставив людям впрок.

Пред градом стольным Краснодар
Стоит, наполнив котлован,
Размером с озеро Севан,
Руками сделанный сей дар.

Стране мы сделали презент
Природным силам вопреки,
И, отняв душу у реки,
Себе воздвигли монумент.

Тот дар дамокловым мечом
Висит над головами граждан,
А коль опустится однажды?
Тут есть подумать нам о чем…

В реке купается Луна,
Бесстыдно скинув все одежды,
А мы питаем лишь надежды,
Стояла дамбы чтоб стена…

2009 г.


Рецензии