О, как хочется...

О, как хочется теплого лета
Без забот, без паскудной войны,
Чтоб забыть и не видеть все это…
Но достойны ли солнышка мы?

Успокоиться в хладном болоте,
Тихо жить, никого не грузя,
Знаю, можно, но вы ведь поймете,
Что вылизывать пятки нельзя,

Неприлично, негигиенично.
Да и пяткой в лицо получить
Все равно доведется отлично;
Так задумайтесь: тихо ли жить,

Или все-таки двигаться к лету?
Для начала – к нелегкой весне,
Не к уюту, но к верному свету,
Чтобы жить не в лизне и войне.


Рецензии