Как я воевал с тараканами

В кухне тараканов рыжих обнаружив,
Встретить я решил врага во всеоружии
Средством  от вредителей "Тюльпан"
Пшикнул  пару раз по всем  углам

Вскоре вижу по стене полезли  твари
Тапкой я решил по ним тогда ударить
Нанеся высоко-точные удары тапкой
Уничтожил тараканов  два  десятка

Всё же некоторые гады  уцелели
И надолго в газовой плите засели
Из укрытия не вылезают  тараканы
Не смотря на применение  "Тюльпана"

Не берёт  их средство - хоть ты тресни
Как же выкурить оттуда этих бестий?
Я зажёг духовку и  пошла жаришка
Выдержат, иль нет, у них нервишки?

И дождался- вылезли усатые из щели
Вижу-полудохлые  плетутся еле-еле
А  когда  плиту  я с  места  отодвинул
Кучку тараканов мёртвых я увидел

Там лежали средь обычных прусаков,
Несколько другой окраски,  чужаков
Дезинфекцию провёл я в полной  мере
Ну и кухню свежим воздухом  проветрил

Если тараканы вновь придут ко мне домой
Я скажу как Маугли - "Мы принимаем бой!"


PS. Сразу поясняю- эту историю придумал, нет у меня дома никаких тараканов!


Рецензии
Тараканы в доме- пол беды,
Что-то посрашнее этой ерунды.
Заведутся если в наших головах,
То придётся биться на души фронтах...

Вячеслав Юрочкин   29.09.2022 22:15     Заявить о нарушении
Совершенно верно. Спасибо за отзыв.

Алексей Волков 18   29.09.2022 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.