В чёрном море, белый лайнер

  В одном портовом городе.
  на пристани стоит.
  Большой круизный лайнер.
   Серенами гудит.

  В чёрном море, белый лайнер.
  В рейс дальний свой идёт.
  По волнам пенистым бесстрашно.
  Как лебедь белая плывёт.

  Много стран,
  Он обойдёт.
  И в Индийский океан.
  Легко войдёт.

 Он причалит в Гималаях.
 Потом Каир, Рим, и Стамбул!
 Все борьеры покоряя.
 Пол земли, он обогнул!


Рецензии
Замечательная романтика в Ваших стихах, Елена! Ваш корабль, как летучий голландец может передвигаться везде, и по морю, и по рекам и даже пронестись в горах. Прекрасное воображение! Успехов!
С теплом,

Агния Андреева   10.10.2022 09:53     Заявить о нарушении