Сентябрьское

Привет, сентябрь! Ты снова рядом
И кружишь голову слегка
Своим душистым листопадом!
Спадают вновь твои шелка
В замысловатом пируэте,
И разноцветный фейерверк
Шуршащих листьев кружит ветер,
Игриво поднимая вверх!
Ах, ветер, ты неугомонный,
Притих бы, помолчал, мой друг!
Дай подивиться срядом модным,
Что мир преобразил вокруг.
Дай погрустить в тиши осенней
И надышаться допьяна,
Запомнить чувство упоенья,
Пока Осенюшка нежна.
Пока ласкает взор щемяще
Разноголосье красоты...
Осенний бал, вокруг царящий,
В лучах сентябрьских золотых!
Под пледом прячется землица.
Умеет лишь природа-мать,
Чтобы весной опять родиться,
Сейчас красиво умирать...

Сентябрь 2022


Рецензии