Чудесный русский лес

Вот уж чудо из чудес
Наш чудесный русский лес.
Что там только не растёт!
Кто там только не живёт!

Берёзы, сосны, ели, ясень
Наш чудесный лес прекрасен.
Коль по лесу ты пройдёшь,
Грибы, ягоды найдёшь.

Звери разные живут.
Птицы песенки поют.
А весной цветов наряд
Испускает аромат.

В войну лес нам помогал.
Партизан он укрывал.
Лес нам надо всем беречь.
Не рубить его, не жечь.


Рецензии