Зимний день

Замело дорожки снегом,
На заборах иней плачет,
Лучик солнца дразнит летом,
Проскакал куда-то зайчик…
Снегири под цвет рябины
Свои грудки расправляют,
Низко тучки опустились,
Кружевами украшают.
Будет вьюга ночью злиться,
Лай собаки приглушая,
Ранним утром день родится,
Луны сказки провожая.
Снеговик детей встречает,
Дым над крышей серпантином,
Зима смотрит величаво
И смеётся горделиво!


Рецензии