Игра в бассейн 888 мысль

Сидел Ванюша в комнате,
Грустил от горьких мыслей.
- «А вы ребята, вспомните,
Когда мы в жизни киснем»?

Ответ дала сестричка
По имени Катюша.
- «Братишка! Ты кисличка?
С плохою мыслью кушал»?

- «Нам мама говорила,
За мыслью – наблюдать!
Огромная в ней сила,
Давай в неё играть»!

Я мысленно представила
Большой, большой бассейн.
К нему, конечно, правила,
Иди, водицу лей».

- «Так нет у нас бассейна,
Куда мне воду лить?
Ванюша, ты рассеянный,
Мы мыслью – шли купить».

- «Бери своё ведёрочко
И к крану подходи.
А я пойду в «пятёрочку»
Бассейн нам прикупить».

Вот грусть сбежала с личика,
Румянец на щеках.
У мысли – есть политика,
Активы на счетах.

Кто грусть проводит бережно
За мысленный порог,
Тому она уверенно
Подаст в уме пирог.

Заполнит мозг картинками,
Одна, светлей другой.
С подружками – смешинками
Потянет за собой.

Ванюша взял ведёрочко,
Водицы набирал.
Осознанно и празднично
Во двор с ведром шагал.

К большому удивлению –
Бассейн он увидал.
- «Спасибо провидению,
Кто это покупал»!?

Катюша – улыбалась:
- «А мысль была права!
В реальность превращалась
Покуда шла игра»!

Ванюша и Катюша
В игре познали толк.
Пока он Катю слушал,
Бассейн, кто приволок?

Ответьте мне, ребята,
Полезно в мысль играть?
Сменили грусть у брата,
Так, дальше продолжать!


Рецензии